Textu­riertes Faba­bohnen­protein

Texta Fève

Hergestellt aus: französischen Ackerbohnen
Ob als Wasserbinder, Texturgeber oder zur Auflockerung von Fleischformprodukten – Texta Fève ist universell einsetzbar.

Das Texturat aus der Ackerbohne mit einem Proteinanteil von wahlweise 65 % oder 72 % lässt sich mühelos mit kaltem oder warmem Wasser einweichen. Es bindet bis zu drei Teile Wasser und erreicht im gequollenen Zustand eine fleischähnliche Textur. Texta Fève ist erhältlich in Korngrößen von 2 bis 5 mm, seine Farbe ist beige bis hellbraun.

Eigenschaften
  • Fleischnahe Textur
  • Gute Wasserbindung
  • Erhältlich mit Proteingehalt von 65 % und 72 %
  • Beige bis braune Farbe
Bohnen
Texturiertes Faba­bohnen­protein

 

Anwendungen
  • Texta Fève
  • Fleischwaren,
  • Hackfleischprodukte (Sauce bolognese, Lasagne, Hamburger),
  • Meat Extender,
  • vegetarische und vegane Produkte
  •  GMO-frei     Glutenfrei     Geeignet für Vegetarier und Veganer

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