Oligofructose

Fibrulose™

Hergestellt aus: Zichorienwurzeln
Fibrulose™ ist ein kalorienarmer (ca. 2 kcal/g), für Diabetiker geeigneter Ballaststoff zur Zuckerreduktion. Sie ist erhältlich als Pulver (Fibrulose™ F97) und Sirup (Fibrulose™ LCF). Dank ihrer sehr guten Wasserlöslichkeit lässt sich Fibrulose™ für die unterschiedlichsten Lebensmittel verwenden, als Oligofructosesirup auch bei Produkten mit hoher Trockenmasse. Die natürlich in der Zichorie vorkommenden Fructooligosaccharide werden per Heißwasserextraktion aus den Zichorienwurzeln gewonnen.

Oligofructosesirup besitzt eine milde Süßkraft (ca. 50 % der Süßkraft von Saccharose) und kann in Kombination mit Süßstoffen einen möglichen metallischen Nachgeschmack verringern.

Eigenschaften
  • Geeignet zur Zuckerreduzierung
  • Löslicher Ballaststoff
  • Als Pulver und Sirup erhältlich
  • Milde Süßkraft von Saccharose (Oligofructosesirup)
  • Neutraler Füllstoff (Oligofructosepulver)
Zichorie
Oligofructose aus Zichorienwurzeln
Anwendungen
  • Fibrulose™
  • Vegetarische und vegane Produkte,
  • mit Ballaststoffen ergänzte Lebensmittel (Suppen, Conveniencegerichte, Brot etc.),
  • Sportlerriegel und Sportlershakes,
  • Weight Management,
  • enterale Ernährung/Clinical Food,
  • Nahrungsergänzung
  •  GMO-frei     Koscher     Halal     Allergenfrei

Gerne stellen wir Ihnen weitere Produkte zur Zuckerreduktion vor. Sprechen Sie uns an!

 

Ernährungsphysiologische Eigenschaften

Fibrulose™ ist ein natürlich gewonnener, kalorienarmer Ballaststoff (~2 kcal/g). Fibrulose™ ist für Diabetiker geeignet.

Funktionelle Eigenschaften

Löslichkeit
Fibrulose™ ist sehr gut wasserlöslich, so dass es in einer Vielzahl von Produkten eingesetzt werden kann. Oligofructosesirup kann auch bei Produkten mit hoher Trockenmasse verwendet werden.

Zuckerersatz
Fibrulose™ kann Zucker als ein kalorienarmer Füllstoff ersetzen. Oligofructosesirup besitzt zudem eine milde Süßkraft (ca. 50 % der Süßkraft von Saccharose). In Kombination mit Süßstoffen kann ein möglicher metallischer Nachgeschmack verringert werden.