Sonnen­blumen­protein

Suntein™

Hergestellt aus: Sonnenblumenkernen
Das Protein wird in einem schonenden Prozess aus geschälten High Oleic Sonnenblumenkernen gewonnen. Es besitzt hervorragende emulgierende Eigenschaften und weist zudem ein balanciertes Nährstoffprofil auf.

Sonnenblumenprotein eignet sich zur Proteinanreicherung sowie als funktionelle Alternative zu anderen Proteinen. Überzeugend ist der sehr neutrale Geschmack.

Eigenschaften
  • Rein pflanzliches Eiweiß
  • Proteinquelle (~50 % Protein/TS)
  • Reich an Ballaststoffen
  • Angenehmes, sehr neutrales Geschmacksprofil
  • Frei von kennzeichnungspflichtigen Allergenen
  • Nachhaltig angebaut aus europäischer Produktion
Sonnenblume
Protein aus Sonnenblumenkernen

 

Die für die Gewinnung des Proteins verwendeten Sonnenblumenkerne stammen aus dem größten europäischen Anbaugebiet.

Das Protein wird direkt vor Ort bei unserem Partner Europack in dem eigens dafür gebauten Werk hergestellt.

Anwendungen
  • Sonnenblumenprotein
  • Emulgierte Produkte (Aufstriche, Dips, Desserts …),
  • Fleischprodukte,
  • proteinreiche Snacks,
  • Riegel,
  • Pasta,
  • Fleischersatzprodukte,
  • Mehlersatz in glutenfreien Backwaren,
  • proteinangereicherte Backwaren,
  • Diätprodukte und Mahlzeitenersatz,
  • Milchersatzprodukte
Sonnenblumenprotein ist ein Clean Label Rohstoff
  •  Glutenfrei     GMO-frei     Geeignet für Vegetarier und Veganer     Laktosefrei     Koscher     Halal     Frei von Allergenen gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011