Enzym­aktives Bohnen­mehl

Unbehandeltes Bohnenmehl mit natürlicher Enzymaktivität

Hergestellt aus: französischen Ackerbohnen
Vor allem bei der Herstellung französischer Baguettes ist unbehandeltes Bohnenmehl eine bewährte Zutat. Seine starke Enzym-Aktivität hellt die Krume auf, das enthaltene Lecithin verbessert sowohl die Teigstruktur als auch das Gashaltevermögen und das Teigvolumen.

Die Bohnen stammen ausschließlich aus europäischem Anbau – eine allergikerfreundliche Alternative zu Soja und Lupine.

Eigenschaften
  • Proteinanteil ca. 33 %
  • Geeignet für helle Backwaren
  • Nativ, unbehandelt
  • Schmeckt leicht nach Leguminosen
  • Steigert Gärleistung und Teigvolumen
  • Verbessert die Teigeigenschaften
  • Verlängert die Frischhaltung
  • Zur Krumenaufhellung, Teigbleichung
Bohnen
Enzymaktives Mehl aus französischen Ackerbohnen
Anwendungen
  • Enzymaktives Bohnenmehl
  • Helle Backwaren (Baguette),
  • Mediterrane Backwaren
  •  Glutenfrei     GMO-frei     Koscher     Allergenfrei

Mehr Informationen zu unseren funktionellen Mehlen aus Bohnen und Erbsen halten unsere Berater für Sie bereit.