Texturiertes Erbsen­protein

Texta Pois


Hergestellt aus: Erbsen
Texta Pois ist ein Texturat aus Erbsenprotein und/oder Erbsenmehl – 100 % natürlich und allergenfrei. Sie erhalten es wahlweise mit einem hochwertigen Eiweißgehalt von 24 %,
 55 %, 65 % oder 72 % sowie in unterschiedlichen Größen.

Eigenschaften
  • Aus europäischem Anbau
  • Bindung
  • Einfache Verarbeitung
  • Ersetzt tierisches Eiweiß
  • Texturverbesserung
  • Ausbeuteerhöhung
  • Weitestgehend neutraler Geschmack
Erbsen
Texturiertes Protein aus Erbsen

 

Texta Pois bindet bis zu drei Teile Wasser. Gequollen lässt sich das Texturat sowohl in Hack aus Fleisch, Fisch oder Gemüse einbringen als auch direkt in eine Emulsion als Fleischersatz. Seine fleischähnliche Textur und gute Wasserbindung machen Texta Pois zu einer hervorragenden Grundlage für Formprodukte, die ihre Saftigkeit bewahren – ob nach dem Grillen, Einfrieren oder dem Erhitzen in der Mikrowelle.

Anwendungen
  • Texta Pois
  • Vegetarische und vegane Formprodukte,
  • Fleischformprodukte,
  • Füllungen,
  • als glutenfreies Paniermehl,
  • Hackfleischprodukte (Burger, Frikadellen und Lasagne),
  • kalorienreduzierte Kost,
  • Meat Extender
Texta Pois ist ein Clean Label Rohstoff
  •  Glutenfrei     GMO-frei     Europäische Alternative zu Sojatexturat     Koscher     Halal     Allergenfrei

Weitere Details über pflanzliche Rohstoffe zur Fleischreduzierung halten unsere Berater für Sie bereit. Rufen Sie einfach an oder schreiben Sie uns.