Erbsenmehle

Sativa 32/100

Hergestellt aus: Erbsen
Ob in Gebäck, Süß- oder Wurstwaren: Das extrudierte Erbsenmehl Sativa 32/100 verbessert Texturen, Teige, Emulsionen. Mit seinem hohen Anteil an vorverkleisterter Stärke wird es als emulgierende und wasserbindende Zutat genutzt, zur Verbesserung der Teigverarbeitung oder als feiner Füllstoff mit funktionellem Mehrwert.


Im Gegensatz zu Soja- und Lupinenmehl wird Sativa 32/100 zu 100 % in Europa produziert und ist keiner Allergendiskussion unterworfen.

Eigenschaften
  • Proteinanteil ca. 24 %
  • Enzym-inaktiv
  • Geschmacksneutral bis leicht süßlich
  • Hellgelb, leicht gelblich
  • Hervorragende Verarbeitbarkeit
  • Lange Frischhaltung
  • Nährwertanreicherung (essenzielle Aminosäuren)
  • Saftige Produkte
  • Sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • Texturverbesserung
Erbsen
Extrudiertes Mehl aus Erbsen
Anwendungen
  • Sativa 32/100
  • Als feiner Füllstoff von z. B. Pralinen,
  • Backwaren,
  • Fertiggerichten,
  • Fleisch- und Wurstwaren,
  • Formprodukten,
  • Suppen und Soßen,
  • Süßwaren,
  • Waffeln
  •  Glutenfrei     GMO-frei     Koscher     Halal     Allergenfrei

Wie Sie funktionelle Mehle aus Erbsen und Bohnen erfolgreich für Ihre Produkte einsetzen, erfahren Sie im Gespräch mit unseren Beratern.