Erbsen­stärke

Nastar™

Hergestellt aus: Erbsen
Die Clean Label Alternative: Nastar™ bietet Gelbildungseigenschaften und ein Viskositätsprofil wie einige modifizierte Stärken.

Wegen seines hohen Amylosegehalts bleibt Nastar™ sowohl bei hohen Temperaturen stabil als auch bei starken Scherkräften und großen pH-Schwankungen. Besonders viskos wird die Erbsenstärke während des Abkühlens: Sie bildet ein schnittfestes Gel aus, das deutlich fester ist als die Gele anderer nativer Stärken.

So lassen sich zum Beispiel das Mundgefühl und die Wasserbindung von Fleischprodukten optimieren. Suppen und Soßen verleiht Nastar™ eine glatte Textur. Es bewahrt seine Stabilität bei Sterilisierungsprozessen – und verstärkt die Knusprigkeit von Dauerbackwaren und Extrusionserzeugnissen.

Eigenschaften
  • Hoher Amylosegehalt (35 %)
  • Sehr stabil bei Säure-, Scher- und Hitzeeinwirkung
  • Starke Gelbildung
  • Weiße Farbe, neutral im Geschmack
Erbsen
Stärke aus Erbsen

 

Nastar™ ist erhältlich als heißquellende native Stärke sowie als kaltquellende vorverkleisterte native Stärke (Nastar™ Instant [kaltquellende Erbsenstärke]).

Die Nutzung nativer Stärken steht voll und ganz im Einklang mit dem zunehmenden Wunsch der Konsumenten nach natürlichen Produkten. Nastar™ wird in Belgien aus französischen gelben Erbsen gewonnen.

Anwendungen
  • Nastar™
  • Aufstriche,
  • Backwaren und Dauerbackwaren,
  • Extrusionserzeugnisse,
  • Fertiggerichte und Konserven,
  • Fleisch-, Fisch- und Feinkostprodukte,
  • Füllungen für Teigtaschen, Pasta und Convenienceprodukte,
  • Puddings und viskose Desserts,
  • Suppen und Soßen
Nastar™ ist ein Clean Label Rohstoff
  •  Glutenfrei     GMO-frei     Geeignet für Vegetarier und Veganer     Frei von Allergenen gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011