Produktgruppen

Geschmacks- und Texturoptimierung, Erhöhung des Ballaststoff- und Proteingehaltes, Reduzierung des Fleischanteiles, Kostenoptimierung, Dekoration und viele andere technologische und sensorische Anforderungen – wir bieten Ihnen Lösungen mit
pflanzlichen Rohstoffen.

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Texturierte Pflanzenproteine

Texta Pois

Clean Label Erbsentexturate und Erbsenflakes

  • hohe ernährungsphysiologische Qualität (Quelle essentieller Aminosäuren)
  • Ausbeuteerhöhung
  • Kostenreduzierung
  • neutraler Geschmack
  • Texturverbessrung
  • einfache Verarbeitung
  • Ersatz für tierisches Eiweß
  • ...

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  • hohe ernährungsphysiologische Qualität (Quelle essentieller Aminosäuren)
  • Ausbeuteerhöhung
  • Kostenreduzierung
  • neutraler Geschmack
  • Texturverbessrung
  • einfache Verarbeitung
  • Ersatz für tierisches Eiweß
  • Bindung

TEXTA POIS sind Texturate aus Erbsenprotein mit einem hochwertigen Eiweißgehalt von 24 %, 55 % oder 65 % und unterschiedlichen Korngrößen. Der Rohstoff bindet 3 Teile Wasser/Flüssigkeit. Das Texturat kann gequollen wie gekochtes/gebratenes Hackfleisch weiterverarbeitet werden und eignet sich besonders gut zur Herstellung von vegetarischen Formprodukten und zur Reduzierung des Fleischanteils in Rezepturen.

Anwendungen:
  • Fleischformprodukte
  • vegetarische Produkte
  • kalorienreduzierte Kost
  • „Meat Extender“
  • glutenfreies Paniermehl
  • Füllungen
  • Ummantelungen

✓ GMO-frei
✓ Kosher-Zertifiziert
✓ ohne Allergendiskussion
✓ laktosefrei
✓ cholesterinfrei
✓ Sicherheit durch Clean Label
✓ 100 % Erbse
✓ positive Klimabilanz
✓ europäische Alternative zu Soja-Texturat

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Texta Soja

Texturiertes Sojaprotein (50 % Proteingehalt)

  • gute Wasserbindung
  • in hackfleischähnlicher Struktur oder stückig
  • naturfarben oder braun
  • fleischähnliche Textur

Texta Soja ist ein Texturat aus Sojaprotein mit einem Proteinanteil von mindestens 50 %. Das Texturat besitzt ...

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  • gute Wasserbindung
  • in hackfleischähnlicher Struktur oder stückig
  • naturfarben oder braun
  • fleischähnliche Textur

Texta Soja ist ein Texturat aus Sojaprotein mit einem Proteinanteil von mindestens 50 %. Das Texturat besitzt eine beige bis hellbraune Farbe und gibt es in unterschiedlichen Korngrößen. Texta Soja kann einfach und schnell mit kalten oder warmen Wasser eingeweicht werden und bindet bis zu 3 Teile Wasser. Im gequollenen Zustand bildet sich eine hackfleischähnliche Textur aus. Das Texturat aus 100 % GMO-freien Sojabohnen ist sehr vielfältig einzusetzen. Es kann ein Texturgeber in vegetarischen Produkten sein, erhöht die Lockerheit von Fleischformprodukten und wird in einigen Rezepturen als Wasserbinder eingesetzt.

Anwendungen:
  • Fleischwaren
  • "Meat-Extender"
  • vegetarische Produkte
  • etc.

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei

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Wheatpro

Texturiertes Weizenprotein

  • in hackfleischähnlicher Struktur;
  • interessante Alternative zu Soja
  • gute Wasserbindung
  • fleischähnliche Textur

Wheatpro ist ein texturiertes Weizenprotein mit mindestens 70 % Proteingehalt und ist eine ...

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  • in hackfleischähnlicher Struktur;
  • interessante Alternative zu Soja
  • gute Wasserbindung
  • fleischähnliche Textur

Wheatpro ist ein texturiertes Weizenprotein mit mindestens 70 % Proteingehalt und ist eine interessante Alternative zu Soja. Das Texturat kann einfach und schnell mit Wasser (kalt/warm) eingeweicht werden und bindet hierbei bis zu 3 Teile Wasser.
Wheatpro bildet eine fleischähnliche Textur aus.

Anwendungen:
  • Fleischwaren
  • "Meat-Extender"
  • vegetarische Produkte
  • etc.

✓ GMO-frei

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