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Geschmacks- und Texturoptimierung, Erhöhung des Ballaststoff- und Proteingehaltes, Reduzierung des Fleischanteiles, Kostenoptimierung, Dekoration und viele andere technologische und sensorische Anforderungen – wir bieten Ihnen Lösungen mit
pflanzlichen Rohstoffen.

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Methylcellulosen, HPMC, ...

Metolose und Tylopur

Funktionelle Methylcellulosen (MC) und Hydroxypropylmethylcellulosen (HPMC)

  • einzigartiges Bindemittel
  • Hitzestabilität im Endprodukt
  • Ersatz von Eiklar und Stärke
  • verbesserte Wasserbindung besonders bei hohen Temperaturen
  • Bildung reversibler Gele
  • verbesserte Haftung von Panaden
  • ...

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  • einzigartiges Bindemittel
  • Hitzestabilität im Endprodukt
  • Ersatz von Eiklar und Stärke
  • verbesserte Wasserbindung besonders bei hohen Temperaturen
  • Bildung reversibler Gele
  • verbesserte Haftung von Panaden
  • verringerte Fettaufnahme bei frittierten Produkten
  • verbessertes Mundgefühl
  • Oberflächenaktivität (emulgierende Wirkung)
  • Schaumstabilisierung
  • verbesserte Gefrier- und Auftaustabilität

MC´s und HPMC´s sind einzigartige funktionelle Hydrokolloide. Die klar-wasserlösliche Binde- und Verdickungsmittel zeigen beim Erhitzen eine reversible Gelierung zeigen. Beim Abkühlen findet eine Viskositätsreduzierung statt und eine definierte Kaltviskosität stellt sich ein. Es sind verschiedene Typen mit unterschiedlichen Viskositäten und Geliertemperaturen erhältlich. Weiterhin zeigt Metolose und Tylopur eine deutliche Oberflächenaktivität und besitzen somit emulgierende, filmbildende und schaumunterstützende Eigenschaften.

Diese einzigartigen Eigenschaften können in vielen Lebensmittelprodukten genutzt werden, u.a. um den Biss beim Heissverzehr zu unterstützen, den Formerhalt bei vegetarischen Formprodukten sicherzustellen, Soßen zu emulgieren, die Heisshaftung von Panaden und Coatings zu unterstützen oder Schäume und Filme herzustellen.

Anwendungen:
  • glutenfreie Backwaren
  • vegetarische Produkte
  • Formprodukte
  • Stabilisierung von Soßen, Suppen, Cremes, etc.
  • süße und herzhafte Füllungen
  • Nuggets
  • Käseformprodukte
  • Kartoffelformprodukte
  • Fleischformprodukte
  • Kochsahnen
  • etc.

Bitte fragen Sie uns nach entsprechenden Anwendungshinweisen!

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