Anwendungsgebiete

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Aroma + Texturstabilisierung
Backstabilität
Ballaststoffanreicherung
Cremige Textur in Füllungen
Cremigkeit
Crunchige Textur/Texturinnovation
Eindickung
Emulgierung
Erhöhung der Knusprigkeit bei Panaden
Erhöhung der Saftigkeit
Erhöhung der TS ohne Süße
Erhöhung der Wasserbindung
Ersatz von Gluten
Ersatz/Reduzierung von Weizen-, Maisstärke
Feinere Porenstruktur
Fettreduzierung
Formung von Glasgelen
Füllstoff
Für Diabetiker
Geschmacksabrundung
Geschmacksgeber für fettreduzierte Produkte
Geschmacksharmonisierung von Gewürzen
Geschmacksverbesserung/Aromatisierung
Geschmacksverstärkung
Heißgelstärke
Heißhaftung bei (Panaden) Heissgelbildung
Heißstabilität
Heißstabilität (bei Füllungen)
Heißviskosität
Kontrolle über Phasenseparation
Körper (body)
Low GI
Maskierung metallischer Geschmack von Süßstoffen
Maskierung unerwünschter Geschmacksnoten
Meaty flavour
Mundgefühl
Natürliche Färbung von Lebensmitteln (gelb/orange)
Natürliche Färbung von Lebensmitteln (rot)
Niedrige Hygroskopizität
Optimierung des Geschmacks
ph-Stabilität
Protein- und Lipidstabilisierung
Reduzierte Süße
Salzreduktion
Schutz vor Austrocknung
Schutz vor Trocknungs-und Gefrierprozessen
Stabilisierung von Vitaminen
Synergie mit Süßstoffen
Tablettierungseigenschaften
Textur und Mundgefühl
Textur/Biss
Texturgeber
Texturverbesserung/Biss
Thermostabilität
Tumblen/Einspritzen
Verbesserte Calciumaufnahme
Verbesserung der Formbarkeit
Verbesserung der Rieselfähigkeit
Verdicker
Verhinderung der Oxidation/Degradation von Fetten
Verhinderung der Proteindenaturierung
Verhinderung der Retrogradation
Verhinderung des Flüssigkeitsübergangs (z.B. bei Füllungen)
Verhinderung von Synärese oder Verringerung des Kochverlustes
Verringerter Blutzuckeranstieg
Viskositätserhöhung
Zuckerreduzierung

Spezialanwendungen

Cracriz

Reis-, Mais-, Weizenextrudate

Seit über 30 Jahren bietet unser Partner GEMEF Industries modernste Extrusionstechnologien zur Herstellung von Crispies auf Getreidebasis:

Seit über 30 Jahren bietet unser Partner GEMEF Industries modernste Extrusionstechnologien zur Herstellung von Crispies auf Getreidebasis:

  • in verschiedenen Formen (rund, länglich, linsenförmig, Ringe, Sterne, etc.)
  • in verschiedenen Größen (von 1-16 mm)
  • in verschiedenen Texturen (keksartig, waffelartig, schmelzend, crunchig, etc.)
  • mit Ballaststoffen, Proteinen
  • pikant (Tomate, Karotte, etc.)
Cracriz für die Schokoladenindustrie:

Cracriz verleiht Produkten Leichtigkeit, erhöht ihr Volumen und verringert dadurch den Kaloriengehalt. Schokoladen mit Cracriz sind angenehm leicht und knusprig. Als kostensenkende Zutat ist Cracriz eine ideale Basis für Tafelschokolade mit Knusperreis, Schokoladenriegel, Dragées, Knusperfüllungen, Coatings, Brotaufstriche usw.

Cracriz in Keksen:

Cracriz wird aufgrund seiner Knusprigkeit sehr geschätzt. Es ermöglicht eine „doppelte Textur“ im Gebäck und steigert das Volumen. Die geringe Korngröße ermöglicht eine leichte Einarbeitung am Ende des Knetvorgangs. Cracriz kann ebenfalls für Toppings oder für den Schokoladenüberzug der Kekse verwendet werden.

Cracriz in Getreideriegeln:

Aus Reis, Weizen, Mais, Gerste und Roggen in einer unendlichen Vielfalt von Texturen, Formen, Geschmacksrichtungen und Dichte.

Cracriz für Cluster:

Cracriz-Produkte sind knusprig und leicht und bilden so eine ideale Ummantelungsgrundlage. Zusammen mit Honig, Zucker, Mandeln oder Haselnüssen lassen sich mit Cracriz auf einfache Weise sehr knusprige Agglomerate formen.

Cracriz für’s Frühstück und Müslis:

Cracriz wird hier wegen seines Gehalts an Nährstoffen geschätzt und fügt sich sehr gut in die jeweilige Rezeptur ein. Die Kontrolle des Volumens und die Vielfalt der Konsistenz ermöglicht es Ihnen, neuartige, qualitativ hochwertige Produkte zu entwickeln.

Cracriz in Speiseeis:

Cracriz ist eine ideale Ergänzung in Milchprodukten, die durch das Knuspergetreide eine knusprige Konsistenz erhalten. In Schokoladenüberzügen, als Topping oder als dragierte Einlage.

Cracriz in Joghurt und Desserts:

Natürlich oder gecoatet in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Texturen.

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Exafine®

Erbsenkleie (88 % Ballaststoffgehalt)

  • helle, neutrale Farbe
  • gute Wasserbindung bis zum 3-5-fachen des Eigengewichts
  • wertvoller Ballaststoff

Die Erbsenhülse ist reich an Ballaststoffen wie Cellulose und Hemicellulose. Die Vorteile dieser Ballaststoffe für die Gesundheit ...

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  • helle, neutrale Farbe
  • gute Wasserbindung bis zum 3-5-fachen des Eigengewichts
  • wertvoller Ballaststoff

Die Erbsenhülse ist reich an Ballaststoffen wie Cellulose und Hemicellulose. Die Vorteile dieser Ballaststoffe für die Gesundheit sind heute allgemein bekannt. Durch den schonenden Enthülsungsprozess wird die Kleie gewonnen, die weitgehend frei von Zuckern und Fetten ist.

Exafine® wird bevorzugt zur Anreicherung folgender Produkte eingesetzt:

  • Backwaren
  • Teig- und Nudelprodukte
  • Snacks und Cerealien
  • diätetische Spezialprodukte
  • extrudierte Produkte
  • etc.

Exafine® ist ein Clean Label-Rohstoff:

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ frei von Allergenen gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
✓ für Vegetarier und Veganer geeignet

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Fabatex 33

Funktionelles Bohnenmehl, thermisch behandelt

  • Proteinanteil ca. 33 %
  • neutraler Geschmack
  • hervorragende Verarbeitbarkeit
  • sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • saftige Produkte
  • lange Frischhaltung
  • Nährwertanreicherung (essentielle Aminosäuren)
  • ...

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  • Proteinanteil ca. 33 %
  • neutraler Geschmack
  • hervorragende Verarbeitbarkeit
  • sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • saftige Produkte
  • lange Frischhaltung
  • Nährwertanreicherung (essentielle Aminosäuren)
  • Texturverbesserung
  • zur Verbesserung der Teigverarbeitung
  • natürlicher Emulgator

Mehle aus Erbsen und Bohnen habe viele positive Eigenschaften als natürliche Zutat für die Lebensmittelindustrie und sind interessante Alternativen zu Soja- und Lupinenmehl.

Anwendungen:
  • Fleisch- und Wurstwaren
  • Fertiggerichte
  • Suppen und Saucen
  • Formprodukte und extrudierte Snacks
  • Backwaren und Süßwaren
  • Waffeln
  • als feiner Füllstoff von z.B. Pralinen

✓ GMO-frei
✓ Kosher-Zertifiziert
✓ ohne Allergendiskussion

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Fibruline®

Natives Inulin aus der Zichorie (Oligosaccharid)

  • Löslicher Ballaststoff, mind. 90 % Ballaststoffgehalt
  • Partieller Fett- und Zuckeraustauscher
  • Neutraler bis leicht süßer Füllstoff
  • Bildet je nach Type cremeartige Strukturen aus

Fibruline® ist ein ...

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  • Löslicher Ballaststoff, mind. 90 % Ballaststoffgehalt
  • Partieller Fett- und Zuckeraustauscher
  • Neutraler bis leicht süßer Füllstoff
  • Bildet je nach Type cremeartige Strukturen aus

Fibruline® ist ein Nahrungsmittelrohstoff, der über eine Heißwasserextraktion aus den Wurzeln der Zichorie gewonnen wird. Die natürlich in der Pflanze vorkommenden Fructooligosaccharide zählen zu den löslichen Ballaststoffen. Fibruline® wird in Lebensmitteln bevorzugt eingesetzt, um den Ballaststoffgehalt zu erhöhen und gleichzeitig den Fett- und/oder Zuckergehalt zu reduzieren. Je nach Anwendung kommen unterschiedliche Fibruline®-Typen zum Einsatz.

Fibruline® Instant – Natives Inulin aus der Zichorie
Fibruline® DS2 – Natives entzuckertes Inulin
Fibruline® S20 – Natives Inulin mit erhöhter Löslichkeit
Fibruline® XL – Natives Inulin mit hoher Gelausbildung

Ernährungsphysiologische Eigenschaften

Fibruline® ist ein natürlich gewonnener, kalorienarmer Ballaststoff (~2 kcal/g). Der Restzuckergehalt kann je nach Type auf ein Minimum von 1-2% reduziert werden.

Funktionelle Eigenschaften
Löslichkeit

Fibruline® ist sehr gut wasserlöslich, so dass es in einer Vielzahl von Produkten eingesetzt werden kann.

Fettähnlichkeit

Je nach Type kann Inulin ein Partikelgel mit cremiger, gelartiger Konsistenz ausbilden, welches Lebensmitteln eine fettähnliche Textur verleiht. Bei gleichbleibender Textur kann der Fettgehalt in Desserts, Fleischwaren, Mayonnaisen, Speiseeis u.a. reduziert werden.

Zuckerersatz

Fibruline® kann Zucker als ein kalorienarmer Füllstoff ersetzen. Es ist neutral bis leicht süß und besitzt eine Süßkraft von bis zu 10 % von Saccharose. Für eine maximale Zuckerreduktion ist eine entzuckerte Variante verfügbar. In Kombination mit Süßstoffen kann ein möglicher metallischer Nachgeschmack verringert werden.

Hauptanwendungsgebiete
  • Nahrungsergänzung
  • Sportlerriegel, -shakes
  • Bilanzierte Diäten zur Gewichtsreduktion
  • Enterale Ernährung / Clinical Food
  • Hypoallergene Produkte
  • Zuckerreduzierte und zuckerfreie Produkte (Backwaren, Süßwaren, Molkereiprodukte)
  • Fettreduzierte Fleischwaren und fettarme Aufstriche
  • mit Ballaststoffen ergänzte Lebensmittel (Suppen, Conveniencegerichte, Brot, etc.)
  • vegetarische Produkte

Ausschlaggebend für ein optimales Ergebnis ist die Wahl der geeigneten Inulin-Type. Gerne beraten wir Sie!

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Fibrulose®

Oligofructose (-sirup) aus der Zichorie

  • löslicher Ballaststoff
  • geeignet zur Zuckerreduzierung
  • neutraler Füllstoff (Oligofructosepulver)
  • milde Süßkraft von Saccharose (Oligofructosesirup)

Fibrulose® ist ein natürlicher Nahrungsmittelrohstoff, der über eine ...

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  • löslicher Ballaststoff
  • geeignet zur Zuckerreduzierung
  • neutraler Füllstoff (Oligofructosepulver)
  • milde Süßkraft von Saccharose (Oligofructosesirup)

Fibrulose® ist ein natürlicher Nahrungsmittelrohstoff, der über eine Heißwasserextraktion aus den Wurzeln der Zichorie gewonnen wird. Die natürlich in der Pflanze vorkommenden Fructooligosaccharide zählen zu den löslichen Ballaststoffen. Fibrulose® wird in Lebensmitteln bevorzugt eingesetzt, um den Ballaststoffgehalt zu erhöhen und gleichzeitig den Fett- und/oder Zuckergehalt zu reduzieren.

Ernährungsphysiologische Eigenschaften

Fibrulose® ist ein natürlich gewonnener, kalorienarmer Ballaststoff (~2 kcal/g). Fibrulose® ist für Diabetiker geeignet.

Funktionelle Eigenschaften
Löslichkeit

Fibrulose® ist sehr gut wasserlöslich, so dass es in einer Vielzahl von Produkten eingesetzt werden kann. Oligofructosesirup kann auch bei Produkten mit hoher Trockenmasse verwendet werden.

Fett- und Zuckerersatz

Fibrulose® kann Zucker und Fett als ein kalorienarmer Füllstoff ersetzen. Oligofructosirup besitzt zudem eine milde Süßkraft (ca. 50 % der Süßkraft von Saccharose). In Kombination mit Süßstoffen kann ein möglicher metallischer Nachgeschmack verringert werden.

Hauptanwendungsgebiete
  • Nahrungsergänzung
  • Sportlerriegel, -shakes
  • bilanzierte Diäten zur Gewichtsreduktion
  • enterale Ernährung / Clinical Food
  • niedrig-allergene Produkte
  • feine Backwaren
  • Fruchtzubereitungen
  • Convenienceprodukte mit Ballaststoffen
  • vegetarische Produkte
  • zucker- und fettreduzierte Produkte
  • etc.

Ausschlaggebend für ein optimales Ergebnis ist die Wahl der geeigneten Type. Gerne beraten wir Sie!

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Lyc-O-Beta

Natürliche Farbstoffe

  • echte Farbgebung, keine Farbänderung
  • UV-stabil
  • Hitze-stabil
  • pH-stabil
  • Vitamin C-stabil
  • antioxidativer Effekt

Lyc-O-Beta ist eine Reihe von einzigartigen natürlichen und sehr stabilen Farbstoffen. ...

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  • echte Farbgebung, keine Farbänderung
  • UV-stabil
  • Hitze-stabil
  • pH-stabil
  • Vitamin C-stabil
  • antioxidativer Effekt

Lyc-O-Beta ist eine Reihe von einzigartigen natürlichen und sehr stabilen Farbstoffen. Farbstoffe aus natürlichen Quellen setzen sich stark in der Lebensmittelindustrie durch. Unsere Rohstoff Lyc-O-Beta (natürliches Beta-Carotin) ist aufgrund seiner Eigenschaften die ultimative Wahl für ihre Anwendungen.

Anwendungen:
  • Dressings, Soßen
  • Frischkäsezubereitungen
  • Brot und Backwaren
  • Fleischwaren
  • Fitnessriegel (Lycopinanreicherung)
  • Suppen
  • Pasta
  • etc.

✓ 100 % vegetarisch
✓ GMO-frei (keine gentechnische Veränderung)
✓ Koscher und Halal
✓ keine Migration

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Metolose und Tylopur

Funktionelle Methylcellulosen (MC) und Hydroxypropylmethylcellulosen (HPMC)

  • einzigartiges Bindemittel
  • Hitzestabilität im Endprodukt
  • Ersatz von Eiklar und Stärke
  • verbesserte Wasserbindung besonders bei hohen Temperaturen
  • Bildung reversibler Gele
  • verbesserte Haftung von Panaden
  • ...

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  • einzigartiges Bindemittel
  • Hitzestabilität im Endprodukt
  • Ersatz von Eiklar und Stärke
  • verbesserte Wasserbindung besonders bei hohen Temperaturen
  • Bildung reversibler Gele
  • verbesserte Haftung von Panaden
  • verringerte Fettaufnahme bei frittierten Produkten
  • verbessertes Mundgefühl
  • Oberflächenaktivität (emulgierende Wirkung)
  • Schaumstabilisierung
  • verbesserte Gefrier- und Auftaustabilität

MC´s und HPMC´s sind einzigartige funktionelle Hydrokolloide. Die klar-wasserlösliche Binde- und Verdickungsmittel zeigen beim Erhitzen eine reversible Gelierung zeigen. Beim Abkühlen findet eine Viskositätsreduzierung statt und eine definierte Kaltviskosität stellt sich ein. Es sind verschiedene Typen mit unterschiedlichen Viskositäten und Geliertemperaturen erhältlich. Weiterhin zeigt Metolose und Tylopur eine deutliche Oberflächenaktivität und besitzen somit emulgierende, filmbildende und schaumunterstützende Eigenschaften.

Diese einzigartigen Eigenschaften können in vielen Lebensmittelprodukten genutzt werden, u.a. um den Biss beim Heissverzehr zu unterstützen, den Formerhalt bei vegetarischen Formprodukten sicherzustellen, Soßen zu emulgieren, die Heisshaftung von Panaden und Coatings zu unterstützen oder Schäume und Filme herzustellen.

Anwendungen:
  • glutenfreie Backwaren
  • vegetarische Produkte
  • Formprodukte
  • Stabilisierung von Soßen, Suppen, Cremes, etc.
  • süße und herzhafte Füllungen
  • Nuggets
  • Käseformprodukte
  • Kartoffelformprodukte
  • Fleischformprodukte
  • Kochsahnen
  • etc.

Bitte fragen Sie uns nach entsprechenden Anwendungshinweisen!

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Nastar®

Native Erbsenstärke

  • hohe Gelbildung
  • hoher Amylosegehalt (35 %)
  • hohe Stabilität bei Säure-, Scher- und Hitzeeinwirkung
  • helle Farbe und neutral im Geschmack

Aufgrund des hohen Amylosegehalts weist die Erbsenstärke Nastar® einige interessante ...

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  • hohe Gelbildung
  • hoher Amylosegehalt (35 %)
  • hohe Stabilität bei Säure-, Scher- und Hitzeeinwirkung
  • helle Farbe und neutral im Geschmack

Aufgrund des hohen Amylosegehalts weist die Erbsenstärke Nastar® einige interessante Eigenschaften auf. Das Gelbildungsvermögen und das Viskositätsprofil dieser nativen Stärke zeigen die gleiche Leistungsfähigkeit wie einige modifizierte Stärken. Nastar® besitzt eine hervorragende Stabilität bei hohen Temperaturen, starken Scherkräften und großen pH-Schwankungen und fördert zudem die Bildung von schnittfesten Gelen. Ein weiterer Vorteil liegt in der Verstärkung der Knusprigkeit von Dauerbackwaren und Extrusionserzeugnissen. Der Einsatz von nativen Stärken steht voll und ganz im Einklang mit dem zunehmenden Wunsch der Konsumenten nach natürlichen Produkten.

Anwendungen
  • Fleisch-, Fisch-, und Feinkostprodukte
  • Füllungen von Pasta, gefüllte Convenienceprodukte
  • Backwaren und Dauerbackwaren
  • Extrusionserzeugnisse
  • Fertiggerichte, Konserven
  • Suppen und -Saucen
  • Puddings, Desserts
  • etc.

Nastar® ist ein Clean Label-Rohstoff:

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ frei von Allergenen gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
✓ für Vegetarier und Veganer geeignet

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Native Reisstärken

Funktionelle native Reisstärken für Clean-Label-Anwendungen

  • Reis aus Italien, dem größten Anbaugebiet Europas
  • sehr feine Körnung
  • geschmacksneutral
  • sehr weiße Farbe
  • sehr gut verträglich (Babynahrung)

Reisstarke besteht aus reinweißen Stärkekörnern der kleinsten ...

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  • Reis aus Italien, dem größten Anbaugebiet Europas
  • sehr feine Körnung
  • geschmacksneutral
  • sehr weiße Farbe
  • sehr gut verträglich (Babynahrung)

Reisstarke besteht aus reinweißen Stärkekörnern der kleinsten Korngröße. Neben bester Farbgebung sorgt sie für ein cremiges, angenehmes Mundgefühl und eine hervorragende Textur. Sie ist außerdem glutenfrei, GMO- und allergenfrei.
Unsere nativen Reisstärken gibt es in den Varianten Japonica, Indica, Wachsreis und auch in Bioqualität. Wir beraten Sie gerne bei der Auswahl der passenden Reisstärke für Ihre Anwendung. Bitte sprechen Sie uns an.

Anwendungen:
  • Milchprodukte
  • Süsswaren
  • Convenienceprodukte
  • Soßen und Suppen
  • Fleisch und Fisch
  • etc.

✓ Clean Label (nicht modifiziert)
✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ allergenfrei

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Reismehl

Funktionelles Reismehl

  • Neutraler Geschmack
  • Weiße Farbe

Reismehl hat viele positive Eigenschaften als natürliche Zutat für die Lebensmittelindustrie und ist eine interessante Alternative zu Weizen, Soja- und Lupinenmehl.

Anwendungen:
  • Neutraler Geschmack
  • Weiße Farbe

Reismehl hat viele positive Eigenschaften als natürliche Zutat für die Lebensmittelindustrie und ist eine interessante Alternative zu Weizen, Soja- und Lupinenmehl.

Anwendungen:
  • Fleisch- und Wurstwaren
  • Fertiggerichte
  • Asiatische Gerichte, Glasnudeln
  • Suppen und Saucen
  • Formprodukte und extrudierte Snacks
  • Backwaren und Süßwaren
  • Waffeln
  • als feiner Füllstoff von z.B. Pralinen

✓ GMO-frei

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Rusk-Spezialpaniermehl

Paniermehlähnliches Produkt mit leichtem, frischem Backaroma und dem typischen Geschmack gebackener Getreideprodukte.

  • Wasserbindung
  • weicht nicht auf
  • reduziert Bratverluste

Rusk wird ohne Hefe in einem Spezialbackverfahren aus Weizenmehl und Salz hergestellt, ist locker und leicht in der Konsistenz und frei von Klumpenbildung. Bevorzugte ...

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  • Wasserbindung
  • weicht nicht auf
  • reduziert Bratverluste

Rusk wird ohne Hefe in einem Spezialbackverfahren aus Weizenmehl und Salz hergestellt, ist locker und leicht in der Konsistenz und frei von Klumpenbildung. Bevorzugte Anwendungsgebiete sind Hackfleisch- und Formprodukte aller Art. Rusk bindet ca. 3 Teile Wasser, weicht nicht auf, bleibt nahezu trocken im Endprodukt und hat eine lockere Konsistenz. Bartverluste werden reduziert. Aus Kosten- und Qualitätsgründen wird Rusk anstelle von Paniermehl verwendet.

Anwendungen:
  • Fleischwaren
  • vegetarische Produkte
  • etc

✓ GMO-frei

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Sante

Konzentrat aus klarem Tomatensaft

  • Glutamatersatz
  • Salzreduzierung
  • Hefeextraktersatz
  • Geschmacksgeber/verbesserung
  • Meaty flavor

Sante ist ein Konzentrat aus klarem Tomatensaft und verstärkt schon in geringer Dosierung den Eigengeschmack und verleiht ...

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  • Glutamatersatz
  • Salzreduzierung
  • Hefeextraktersatz
  • Geschmacksgeber/verbesserung
  • Meaty flavor

Sante ist ein Konzentrat aus klarem Tomatensaft und verstärkt schon in geringer Dosierung den Eigengeschmack und verleiht Produkten auf natürliche Weise geschmackliche Tiefe und Mundgefühl (Umami und Kokumi). Sante ist die Clean-Label-Alternative zu Hefeextrakten, Glutamat oder anderen Geschmacksverstärkern, auch in Produkten, die nicht nach Tomate schmecken sollen.
Es gibt Sante als Pulver und als flüssiges Konzentrat.

Anwendungen:
  • Suppen, Soßen
  • pikante Füllungen
  • Convenience-Produkte
  • Marinaden
  • Wurstwaren
  • Fleisch- und Fischgerichte
  • etc.

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ keine Allergenkennzeichnung nach Verordnung 2000/13/EC erforderlich
✓ 100 % vegetarisch
✓ Koscher und Halal

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Sativa 32/100

Funktionelles Erbsenmehl, thermisch behandelt

  • hoher Anteil vorverkleisteter Stärke
  • neutral bis leicht süßlich
  • hellgelb/leicht gelblich
  • Proteinanteil ca. 24 %
  • hervorragende Verarbeitbarkeit
  • sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • saftige Produkte
  • ...

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  • hoher Anteil vorverkleisteter Stärke
  • neutral bis leicht süßlich
  • hellgelb/leicht gelblich
  • Proteinanteil ca. 24 %
  • hervorragende Verarbeitbarkeit
  • sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • saftige Produkte
  • lange Frischhaltung
  • Nährwertanreicherung (essentielle Aminosäuren)
  • Texturverbesserung

Mehle aus Erbsen und Bohnen habe viele positive Eigenschaften als natürliche Zutat für die Lebensmittelindustrie und sind interessante Alternativen zu Soja- und Lupinenmehl.

Anwendungen:
  • Backwaren
  • Süßwaren als emulgierende und wasserbindende Zutat
  • Waffeln
  • feiner Füllstoff von z.B. Pralinen.
  • Fleisch- und Wurstwaren
  • Fertiggerichten
  • Suppen und Soßen
  • Formprodukte
  • etc.

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ Kosher-Zertifiziert
✓ ohne Allergendiskussion

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Swelite®

Hochfunktioneller Strukturbildner / Fraktioniertes Erbsenmehl

  • sehr hohe Wasser- und Fettbindung
  • optimiert die Textur, gibt Stabilität
  • helle Farbe und neutral im Geschmack
  • gefrier- und taustabil

Das hervorragende Fett- und Wasserbindevermögen des Strukturbildners Swelite® verleiht ...

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  • sehr hohe Wasser- und Fettbindung
  • optimiert die Textur, gibt Stabilität
  • helle Farbe und neutral im Geschmack
  • gefrier- und taustabil

Das hervorragende Fett- und Wasserbindevermögen des Strukturbildners Swelite® verleiht Ihren Produkten Stabilität bei der industriellen Verarbeitung und Lagerung, optimiert die Textur und ermöglicht die Kontrolle über den Wassertransfer in Lebensmittelzubereitungen. Kochverluste können durch den Einsatz von Swelite® reduziert werden - das Produkt bleibt saftig.

Aufgrund der sehr hellen Farbe kann Swelite® auch in Fisch- und Geflügelprodukten eingesetzt werden.

Anwendungen
  • Fleischwaren
  • Geflügel- und Fischprodukte (sehr helle Farbe)
  • Fischformprodukte
  • vegetarische Bratlinge
  • Kartoffelformprodukte
  • Backwaren
  • (TK-) Conveniencegerichte
  • etc.

Swelite® ist ein Clean Label-Rohstoff:
✓ Clean Label
✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ keine Allergenkennzeichnung gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011 erforderlich
✓ für Vegetarier und Veganer geeignet

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Texta Pois

Clean Label Erbsentexturate und Erbsenflakes

  • hohe ernährungsphysiologische Qualität (Quelle essentieller Aminosäuren)
  • Ausbeuteerhöhung
  • Kostenreduzierung
  • neutraler Geschmack
  • Texturverbessrung
  • einfache Verarbeitung
  • Ersatz für tierisches Eiweß
  • ...

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  • hohe ernährungsphysiologische Qualität (Quelle essentieller Aminosäuren)
  • Ausbeuteerhöhung
  • Kostenreduzierung
  • neutraler Geschmack
  • Texturverbessrung
  • einfache Verarbeitung
  • Ersatz für tierisches Eiweß
  • Bindung

TEXTA POIS sind Texturate aus Erbsenprotein mit einem hochwertigen Eiweißgehalt von 24 %, 55 % oder 65 % und unterschiedlichen Korngrößen. Der Rohstoff bindet 3 Teile Wasser/Flüssigkeit. Das Texturat kann gequollen wie gekochtes/gebratenes Hackfleisch weiterverarbeitet werden und eignet sich besonders gut zur Herstellung von vegetarischen Formprodukten und zur Reduzierung des Fleischanteils in Rezepturen.

Anwendungen:
  • Fleischformprodukte
  • vegetarische Produkte
  • kalorienreduzierte Kost
  • „Meat Extender“
  • glutenfreies Paniermehl
  • Füllungen
  • Ummantelungen

✓ GMO-frei
✓ Kosher-Zertifiziert
✓ ohne Allergendiskussion
✓ laktosefrei
✓ cholesterinfrei
✓ Sicherheit durch Clean Label
✓ 100 % Erbse
✓ positive Klimabilanz
✓ europäische Alternative zu Soja-Texturat

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Texta Soja

Texturiertes Sojaprotein (50 % Proteingehalt)

  • gute Wasserbindung
  • in hackfleischähnlicher Struktur oder stückig
  • naturfarben oder braun
  • fleischähnliche Textur

Texta Soja ist ein Texturat aus Sojaprotein mit einem Proteinanteil von mindestens 50 %. Das Texturat besitzt ...

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  • gute Wasserbindung
  • in hackfleischähnlicher Struktur oder stückig
  • naturfarben oder braun
  • fleischähnliche Textur

Texta Soja ist ein Texturat aus Sojaprotein mit einem Proteinanteil von mindestens 50 %. Das Texturat besitzt eine beige bis hellbraune Farbe und gibt es in unterschiedlichen Korngrößen. Texta Soja kann einfach und schnell mit kalten oder warmen Wasser eingeweicht werden und bindet bis zu 3 Teile Wasser. Im gequollenen Zustand bildet sich eine hackfleischähnliche Textur aus. Das Texturat aus 100 % GMO-freien Sojabohnen ist sehr vielfältig einzusetzen. Es kann ein Texturgeber in vegetarischen Produkten sein, erhöht die Lockerheit von Fleischformprodukten und wird in einigen Rezepturen als Wasserbinder eingesetzt.

Anwendungen:
  • Fleischwaren
  • "Meat-Extender"
  • vegetarische Produkte
  • etc.

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei

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Tomat-O-Red

Natürliche Farbstoffe

  • echte Farbgebung, keine Farbänderung
  • UV-stabil
  • Hitze-stabil
  • pH-stabil
  • Vitamin C-stabil
  • antioxidativer Effekt

Tomat-O-Red ist eine Reihe von einzigartigen natürlichen und sehr stabilen Farbstoffen. ...

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  • echte Farbgebung, keine Farbänderung
  • UV-stabil
  • Hitze-stabil
  • pH-stabil
  • Vitamin C-stabil
  • antioxidativer Effekt

Tomat-O-Red ist eine Reihe von einzigartigen natürlichen und sehr stabilen Farbstoffen. Farbstoffe aus natürlichen Quellen setzen sich stark in der Lebensmittelindustrie durch. Unser Rohstoff Tomat-O-Red (natürliches Lycopin aus der Tomate) ist aufgrund seiner Eigenschaften die ultimative Wahl für ihre Anwendungen.

Anwendungen:
  • Dressings, Soßen
  • Frischkäsezubereitungen
  • Brot und Backwaren
  • Fleischwaren
  • Fitnessriegel (Lycopinanreicherung)
  • Suppen
  • Pasta
  • etc.

✓ 100 % vegetarisch
✓ GMO-frei (keine gentechnische Veränderung)
✓ Koscher und Halal
✓ keine Migration

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Wheatpro

Texturiertes Weizenprotein

  • in hackfleischähnlicher Struktur;
  • interessante Alternative zu Soja
  • gute Wasserbindung
  • fleischähnliche Textur

Wheatpro ist ein texturiertes Weizenprotein mit mindestens 70 % Proteingehalt und ist eine ...

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  • in hackfleischähnlicher Struktur;
  • interessante Alternative zu Soja
  • gute Wasserbindung
  • fleischähnliche Textur

Wheatpro ist ein texturiertes Weizenprotein mit mindestens 70 % Proteingehalt und ist eine interessante Alternative zu Soja. Das Texturat kann einfach und schnell mit Wasser (kalt/warm) eingeweicht werden und bindet hierbei bis zu 3 Teile Wasser.
Wheatpro bildet eine fleischähnliche Textur aus.

Anwendungen:
  • Fleischwaren
  • "Meat-Extender"
  • vegetarische Produkte
  • etc.

✓ GMO-frei

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