Anwendungsgebiete

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Ballaststoffanreicherung
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Erhöhung der Saftigkeit
Erhöhung der Wasserbindung
Ersatz von Gluten
Ersatz/Reduzierung von Milchproteinen
Ersatz/Reduzierung von Saccharose
Ersatz/Reduzierung von Soja
Ersatz/Reduzierung von Weizen-, Maisstärke
Fettreduzierung
Für Diabetiker
Geschmacksverbesserung/Aromatisierung
Kalorienreduzierung
Low GI
Optimierung des Süßungsprofils
Proteinanreicherung
Senkung des Aw-Wertes
Stabilisierung von Trockencompounds
Texturverbesserung/Biss
Verhinderung des Flüssigkeitsübergangs (z.B. bei Füllungen)
Verlängerung der Frischhaltung

Nährmittel

Brown Sugar

Hochwertiger brauner Zucker

  • für innovative Dekoration
  • vielfältige Auswahl an Geschmack und Farbe
  • in verschiedenen Korngrößen erhältlich
  • zur Süßung
  • Texturgebung
  • verbesserte Knusprigkeit
  • Schutz vor Austrocknung im Endprodukt
  • ...

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  • für innovative Dekoration
  • vielfältige Auswahl an Geschmack und Farbe
  • in verschiedenen Korngrößen erhältlich
  • zur Süßung
  • Texturgebung
  • verbesserte Knusprigkeit
  • Schutz vor Austrocknung im Endprodukt

Brown Sugar ist in verschiedenen Farben- und Geschmacksrichtungen erhältlich. Es beschleunigt Aroma- und Bräunungsreaktionen, gibt Textur und sorgt für eine Frischhaltung im Gebäck. Süße Produkte erhalten durch Brown Sugar ein angenehmes Karamellaroma.

Anwendungen:
  • Spekulatius
  • Lebkuchen
  • Früchtebrot
  • Gewürzkuchen
  • Kaffeevariationen
  • Desserts
  • Waffeln
  • Cremes
  • etc.

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei

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Cracriz

Reis-, Mais-, Weizenextrudate

Seit über 30 Jahren bietet unser Partner GEMEF Industries modernste Extrusionstechnologien zur Herstellung von Crispies auf Getreidebasis:

Seit über 30 Jahren bietet unser Partner GEMEF Industries modernste Extrusionstechnologien zur Herstellung von Crispies auf Getreidebasis:

  • in verschiedenen Formen (rund, länglich, linsenförmig, Ringe, Sterne, etc.)
  • in verschiedenen Größen (von 1-16 mm)
  • in verschiedenen Texturen (keksartig, waffelartig, schmelzend, crunchig, etc.)
  • mit Ballaststoffen, Proteinen
  • pikant (Tomate, Karotte, etc.)
Cracriz für die Schokoladenindustrie:

Cracriz verleiht Produkten Leichtigkeit, erhöht ihr Volumen und verringert dadurch den Kaloriengehalt. Schokoladen mit Cracriz sind angenehm leicht und knusprig. Als kostensenkende Zutat ist Cracriz eine ideale Basis für Tafelschokolade mit Knusperreis, Schokoladenriegel, Dragées, Knusperfüllungen, Coatings, Brotaufstriche usw.

Cracriz in Keksen:

Cracriz wird aufgrund seiner Knusprigkeit sehr geschätzt. Es ermöglicht eine „doppelte Textur“ im Gebäck und steigert das Volumen. Die geringe Korngröße ermöglicht eine leichte Einarbeitung am Ende des Knetvorgangs. Cracriz kann ebenfalls für Toppings oder für den Schokoladenüberzug der Kekse verwendet werden.

Cracriz in Getreideriegeln:

Aus Reis, Weizen, Mais, Gerste und Roggen in einer unendlichen Vielfalt von Texturen, Formen, Geschmacksrichtungen und Dichte.

Cracriz für Cluster:

Cracriz-Produkte sind knusprig und leicht und bilden so eine ideale Ummantelungsgrundlage. Zusammen mit Honig, Zucker, Mandeln oder Haselnüssen lassen sich mit Cracriz auf einfache Weise sehr knusprige Agglomerate formen.

Cracriz für’s Frühstück und Müslis:

Cracriz wird hier wegen seines Gehalts an Nährstoffen geschätzt und fügt sich sehr gut in die jeweilige Rezeptur ein. Die Kontrolle des Volumens und die Vielfalt der Konsistenz ermöglicht es Ihnen, neuartige, qualitativ hochwertige Produkte zu entwickeln.

Cracriz in Speiseeis:

Cracriz ist eine ideale Ergänzung in Milchprodukten, die durch das Knuspergetreide eine knusprige Konsistenz erhalten. In Schokoladenüberzügen, als Topping oder als dragierte Einlage.

Cracriz in Joghurt und Desserts:

Natürlich oder gecoatet in verschiedenen Geschmacksrichtungen und Texturen.

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Exafine®

Erbsenkleie (88 % Ballaststoffgehalt)

  • helle, neutrale Farbe
  • gute Wasserbindung bis zum 3-5-fachen des Eigengewichts
  • wertvoller Ballaststoff

Die Erbsenhülse ist reich an Ballaststoffen wie Cellulose und Hemicellulose. Die Vorteile dieser Ballaststoffe für die Gesundheit ...

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  • helle, neutrale Farbe
  • gute Wasserbindung bis zum 3-5-fachen des Eigengewichts
  • wertvoller Ballaststoff

Die Erbsenhülse ist reich an Ballaststoffen wie Cellulose und Hemicellulose. Die Vorteile dieser Ballaststoffe für die Gesundheit sind heute allgemein bekannt. Durch den schonenden Enthülsungsprozess wird die Kleie gewonnen, die weitgehend frei von Zuckern und Fetten ist.

Exafine® wird bevorzugt zur Anreicherung folgender Produkte eingesetzt:

  • Backwaren
  • Teig- und Nudelprodukte
  • Snacks und Cerealien
  • diätetische Spezialprodukte
  • extrudierte Produkte
  • etc.

Exafine® ist ein Clean Label-Rohstoff:

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ frei von Allergenen gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
✓ für Vegetarier und Veganer geeignet

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Fabatex 33

Funktionelles Bohnenmehl, thermisch behandelt

  • Proteinanteil ca. 33 %
  • neutraler Geschmack
  • hervorragende Verarbeitbarkeit
  • sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • saftige Produkte
  • lange Frischhaltung
  • Nährwertanreicherung (essentielle Aminosäuren)
  • ...

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  • Proteinanteil ca. 33 %
  • neutraler Geschmack
  • hervorragende Verarbeitbarkeit
  • sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • saftige Produkte
  • lange Frischhaltung
  • Nährwertanreicherung (essentielle Aminosäuren)
  • Texturverbesserung
  • zur Verbesserung der Teigverarbeitung
  • natürlicher Emulgator

Mehle aus Erbsen und Bohnen habe viele positive Eigenschaften als natürliche Zutat für die Lebensmittelindustrie und sind interessante Alternativen zu Soja- und Lupinenmehl.

Anwendungen:
  • Fleisch- und Wurstwaren
  • Fertiggerichte
  • Suppen und Saucen
  • Formprodukte und extrudierte Snacks
  • Backwaren und Süßwaren
  • Waffeln
  • als feiner Füllstoff von z.B. Pralinen

✓ GMO-frei
✓ Kosher-Zertifiziert
✓ ohne Allergendiskussion

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Fibrulose®

Oligofructose (-sirup) aus der Zichorie

  • löslicher Ballaststoff
  • geeignet zur Zuckerreduzierung
  • neutraler Füllstoff (Oligofructosepulver)
  • milde Süßkraft von Saccharose (Oligofructosesirup)

Fibrulose® ist ein natürlicher Nahrungsmittelrohstoff, der über eine ...

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  • löslicher Ballaststoff
  • geeignet zur Zuckerreduzierung
  • neutraler Füllstoff (Oligofructosepulver)
  • milde Süßkraft von Saccharose (Oligofructosesirup)

Fibrulose® ist ein natürlicher Nahrungsmittelrohstoff, der über eine Heißwasserextraktion aus den Wurzeln der Zichorie gewonnen wird. Die natürlich in der Pflanze vorkommenden Fructooligosaccharide zählen zu den löslichen Ballaststoffen. Fibrulose® wird in Lebensmitteln bevorzugt eingesetzt, um den Ballaststoffgehalt zu erhöhen und gleichzeitig den Fett- und/oder Zuckergehalt zu reduzieren.

Ernährungsphysiologische Eigenschaften

Fibrulose® ist ein natürlich gewonnener, kalorienarmer Ballaststoff (~2 kcal/g). Fibrulose® ist für Diabetiker geeignet.

Funktionelle Eigenschaften
Löslichkeit

Fibrulose® ist sehr gut wasserlöslich, so dass es in einer Vielzahl von Produkten eingesetzt werden kann. Oligofructosesirup kann auch bei Produkten mit hoher Trockenmasse verwendet werden.

Fett- und Zuckerersatz

Fibrulose® kann Zucker und Fett als ein kalorienarmer Füllstoff ersetzen. Oligofructosirup besitzt zudem eine milde Süßkraft (ca. 50 % der Süßkraft von Saccharose). In Kombination mit Süßstoffen kann ein möglicher metallischer Nachgeschmack verringert werden.

Hauptanwendungsgebiete
  • Nahrungsergänzung
  • Sportlerriegel, -shakes
  • bilanzierte Diäten zur Gewichtsreduktion
  • enterale Ernährung / Clinical Food
  • niedrig-allergene Produkte
  • feine Backwaren
  • Fruchtzubereitungen
  • Convenienceprodukte mit Ballaststoffen
  • vegetarische Produkte
  • zucker- und fettreduzierte Produkte
  • etc.

Ausschlaggebend für ein optimales Ergebnis ist die Wahl der geeigneten Type. Gerne beraten wir Sie!

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Fondant Powder

Spezieller Instant-Trockenfondant

  • Gewährleistung einer gleich bleibenden feinen und glatten Textur
  • brillant weiße Farbe
  • sehr feine Mikrokristalle
  • klumpenfrei
  • leichte Handhabung & Einarbeitung
  • mehr Flexibilität
  • problemlose Zubereitung mit ...

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  • Gewährleistung einer gleich bleibenden feinen und glatten Textur
  • brillant weiße Farbe
  • sehr feine Mikrokristalle
  • klumpenfrei
  • leichte Handhabung & Einarbeitung
  • mehr Flexibilität
  • problemlose Zubereitung mit anderen Flüssigkeiten wieSirup, Alkohol etc.
  • einsetzbar auch bei wassersensiblen Produkten
  • optimale Textur & Glanz
  • glattes Mundgefühl & Cremigkeit
  • stabil, auch bei langer Lagerung
  • stabil beim Transport

Feinkristalliner, leicht zu verarbeitender Instant-Trockenfondant für Füllungen und Glasuren. Ebenso bieten wir viele spezielle Rohstoffe an, wie z.B. gefrier- und auftaustabiler Fondant, welcher beim Auftauen stabil bleibt und nicht an der Verpackung klebt.

Anwendungen:
  • Glasur
  • Cremefüllungen
  • Dauerbackwaren
  • Schokolade
  • Tiefkühlprodukte
  • etc.

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei

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Metolose und Tylopur

Funktionelle Methylcellulosen (MC) und Hydroxypropylmethylcellulosen (HPMC)

  • einzigartiges Bindemittel
  • Hitzestabilität im Endprodukt
  • Ersatz von Eiklar und Stärke
  • verbesserte Wasserbindung besonders bei hohen Temperaturen
  • Bildung reversibler Gele
  • verbesserte Haftung von Panaden
  • ...

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  • einzigartiges Bindemittel
  • Hitzestabilität im Endprodukt
  • Ersatz von Eiklar und Stärke
  • verbesserte Wasserbindung besonders bei hohen Temperaturen
  • Bildung reversibler Gele
  • verbesserte Haftung von Panaden
  • verringerte Fettaufnahme bei frittierten Produkten
  • verbessertes Mundgefühl
  • Oberflächenaktivität (emulgierende Wirkung)
  • Schaumstabilisierung
  • verbesserte Gefrier- und Auftaustabilität

MC´s und HPMC´s sind einzigartige funktionelle Hydrokolloide. Die klar-wasserlösliche Binde- und Verdickungsmittel zeigen beim Erhitzen eine reversible Gelierung zeigen. Beim Abkühlen findet eine Viskositätsreduzierung statt und eine definierte Kaltviskosität stellt sich ein. Es sind verschiedene Typen mit unterschiedlichen Viskositäten und Geliertemperaturen erhältlich. Weiterhin zeigt Metolose und Tylopur eine deutliche Oberflächenaktivität und besitzen somit emulgierende, filmbildende und schaumunterstützende Eigenschaften.

Diese einzigartigen Eigenschaften können in vielen Lebensmittelprodukten genutzt werden, u.a. um den Biss beim Heissverzehr zu unterstützen, den Formerhalt bei vegetarischen Formprodukten sicherzustellen, Soßen zu emulgieren, die Heisshaftung von Panaden und Coatings zu unterstützen oder Schäume und Filme herzustellen.

Anwendungen:
  • glutenfreie Backwaren
  • vegetarische Produkte
  • Formprodukte
  • Stabilisierung von Soßen, Suppen, Cremes, etc.
  • süße und herzhafte Füllungen
  • Nuggets
  • Käseformprodukte
  • Kartoffelformprodukte
  • Fleischformprodukte
  • Kochsahnen
  • etc.

Bitte fragen Sie uns nach entsprechenden Anwendungshinweisen!

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Nastar®

Native Erbsenstärke

  • hohe Gelbildung
  • hoher Amylosegehalt (35 %)
  • hohe Stabilität bei Säure-, Scher- und Hitzeeinwirkung
  • helle Farbe und neutral im Geschmack

Aufgrund des hohen Amylosegehalts weist die Erbsenstärke Nastar® einige interessante ...

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  • hohe Gelbildung
  • hoher Amylosegehalt (35 %)
  • hohe Stabilität bei Säure-, Scher- und Hitzeeinwirkung
  • helle Farbe und neutral im Geschmack

Aufgrund des hohen Amylosegehalts weist die Erbsenstärke Nastar® einige interessante Eigenschaften auf. Das Gelbildungsvermögen und das Viskositätsprofil dieser nativen Stärke zeigen die gleiche Leistungsfähigkeit wie einige modifizierte Stärken. Nastar® besitzt eine hervorragende Stabilität bei hohen Temperaturen, starken Scherkräften und großen pH-Schwankungen und fördert zudem die Bildung von schnittfesten Gelen. Ein weiterer Vorteil liegt in der Verstärkung der Knusprigkeit von Dauerbackwaren und Extrusionserzeugnissen. Der Einsatz von nativen Stärken steht voll und ganz im Einklang mit dem zunehmenden Wunsch der Konsumenten nach natürlichen Produkten.

Anwendungen
  • Fleisch-, Fisch-, und Feinkostprodukte
  • Füllungen von Pasta, gefüllte Convenienceprodukte
  • Backwaren und Dauerbackwaren
  • Extrusionserzeugnisse
  • Fertiggerichte, Konserven
  • Suppen und -Saucen
  • Puddings, Desserts
  • etc.

Nastar® ist ein Clean Label-Rohstoff:

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ frei von Allergenen gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
✓ für Vegetarier und Veganer geeignet

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Pearl Sugar und Coated Pearl Sugar

Hochwertiger Hagelzucker (weiß, gefärbter und/oder aromatisiert)

  • für innovative Dekoration
  • zur Süßung
  • in verschiedensten Körngrößen erhältlich
  • in vielfältigen Farben mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen
  • gefrier-tau-stabil
  • luftfeuchtigkeitsresistent
  • ...

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  • für innovative Dekoration
  • zur Süßung
  • in verschiedensten Körngrößen erhältlich
  • in vielfältigen Farben mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen
  • gefrier-tau-stabil
  • luftfeuchtigkeitsresistent
  • farbstabil

Pearl Sugar gibt es in verschiedenen Granulierungen sowie Farb- & Geschmacksrichtungen.

Anwendungen:
  • Keksen
  • Pralinen
  • Muffins
  • Cupcakes
  • Donuts
  • Füllungen
  • Schokolade
  • Waffeln
  • etc.

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ 100 % natürlicher Ursprung

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Pisane®

Erbsenproteinisolat (~87 % Protein)

  • pflanzliches Protein mit hochwertigem Aminosäurenprofil
  • hohe Verdaulichkeit (98 %)
  • hohe Löslichkeit
  • gute Verträglichkeit

Das isolierte Erbsenprotein Pisane® ist ein aus der gelben Erbse (pisum sativum) gewonnener, ...

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  • pflanzliches Protein mit hochwertigem Aminosäurenprofil
  • hohe Verdaulichkeit (98 %)
  • hohe Löslichkeit
  • gute Verträglichkeit

Das isolierte Erbsenprotein Pisane® ist ein aus der gelben Erbse (pisum sativum) gewonnener, pflanzlicher Rohstoff mit hohen funktionellen und ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften.

Erbsenprotein ist ein ernährungsphysiologisch wertvolles Protein, welches sich zur Proteinanreicherung eignet. Pisane® ist reich an essentiellen Aminosäuren und besitzt ein ausgewogenes Aminosäurenprofil. Es ist zudem gluten-, lactose- und cholesterinfrei.

Funktionelle Eigenschaften
Anwendungen:
  • Sportlerriegel, -shakes
  • Bilanzierte Diäten zur Gewichtsreduktion
  • Diätprodukte, Nahrungsergänzung
  • vegetarische Produkte
  • niedrig-allergene Produkte
  • milch- und glutenfreie Produkte (Desserts, Speiseeis)
  • etc.

Pisane® ist ein Clean Label-Rohstoff:

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ frei von Allergenen gemäß der Verordnung (EU) Nr. 1169/2011
✓ für Vegetarier und Veganer geeignet

Details zur Aminosäuenzusammensetzung stellen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

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Sativa 32/100

Funktionelles Erbsenmehl, thermisch behandelt

  • hoher Anteil vorverkleisteter Stärke
  • neutral bis leicht süßlich
  • hellgelb/leicht gelblich
  • Proteinanteil ca. 24 %
  • hervorragende Verarbeitbarkeit
  • sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • saftige Produkte
  • ...

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  • hoher Anteil vorverkleisteter Stärke
  • neutral bis leicht süßlich
  • hellgelb/leicht gelblich
  • Proteinanteil ca. 24 %
  • hervorragende Verarbeitbarkeit
  • sehr gute Wasser- und Fettbindung
  • saftige Produkte
  • lange Frischhaltung
  • Nährwertanreicherung (essentielle Aminosäuren)
  • Texturverbesserung

Mehle aus Erbsen und Bohnen habe viele positive Eigenschaften als natürliche Zutat für die Lebensmittelindustrie und sind interessante Alternativen zu Soja- und Lupinenmehl.

Anwendungen:
  • Backwaren
  • Süßwaren als emulgierende und wasserbindende Zutat
  • Waffeln
  • feiner Füllstoff von z.B. Pralinen.
  • Fleisch- und Wurstwaren
  • Fertiggerichten
  • Suppen und Soßen
  • Formprodukte
  • etc.

✓ glutenfrei
✓ GMO-frei
✓ Kosher-Zertifiziert
✓ ohne Allergendiskussion

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